Адольфу Виссарионовичу

Если у народа нет голоса, это заметно даже при пении гимна.
          - Ежи Лец

Адольф Виссарионович
Вы в памяти людей
И тех, кого угробили
И тех, кто поживей.

Хоть нет сегодня с нами вас
Мы помним ваш завет
Пожестче с всякой нечистью -
Всех тех, кто любят свет.

Всех тех, кто несогласные
Что ваш социализм
На лагерях построенный
Есть в жизни только смысл.

Чтоб всех кто мыслит Иначе
Или другой крови
Могли б как удобрения
Нам пользу принести.   

Под вашими знаменами
Мы строили страну,
И с вашим светлым именем
Ходили на войну.

"Да здравствует" мы слышим
Не заглушает "Хайль"
Рука стремится выше
Мы ваши, принимай.

Вы строили державу
С прицелом на века,
Трудились вы на славу
Убитых вами тьма.

Есть те, кто помоложе
Чем не штурмовики,
Родились бы пораньше
Ох, как они смогли б....

Адольф Виссарионович,
Надеюсь там в аду
Местечко приготовите,
Что следом к вам идут.


Рецензии