Над августом висели ветки...

Над августом висели ветки,
Размеченные тусклой ржавью,
Ко мне тянулись хмеля плети,
Закрученные вверх спиралью.

И нет воды на километры:
Всё мох и кочки, пыль и травы.
Я помнила, в каком я веке,
Но вот в какой стране - не знала.

Коричневая горечь - почва.
Я умоляла день не длиться:
Сбиваясь, повторяла строчки -
Слова повисли на ключице.

Повисли птицы, злое небо
Ждет с ужасом осенней краски.
Я Родину, рыдая, грею
В своей груди - от всех напастей.

Моя родная, край мой милый,
Отчизна, где все рады мне,
Мой дом - очаг - моя могила:
Бессмертное небытие.

15.08.2015.


Рецензии