***

А где-то там армии ждут моих приказов. Где-то там, где я не просыпаясь, превращаюсь сначала в птицу, потом в оазис. Где-то там, где я не просыпаясь движением ресниц крушу империи и строю новые, взрываю звезды и в пледе дома, с неясным кем-то, любимым, долго пью чай. Я где-то там, не просыпаясь, счастлива, пока мой мир не рвет на части утро, хватающее грубо за плечи, рычащее обыденностью, руки водой холодной кусающее. Чищу зубы, завариваю чай. И вспоминаю, как где-то там не просыпая, я тот чай же с прекрасным кем-то пила под пледом. И он держал мои ладони в своих, и, кажется, любил меня. И, кажется, его любила я... Но щелкнул чайник. И булькнул тихо. Очнулась. Злое утро. Но вечером я окажусь в постели и буду там, где не просыпаясь, счастлива.


Рецензии