А поговорить?..

  (детский мир)


"Вот я с тобой поговорю!..
Вот ты дождёшься у меня!.." -
отец выкрикивал; ноздрю,
продув успешно, разминал.

Представив в красках "разговор",
сынок "летел на всех парах"
галчонком вспугнутым во двор.
(Хотя метафора стара.)

На мятых крышах гаражей -
гремящих жертвах ребятни -
всегда казалось веселей
и мысли праздничней текли.

Забрался. Лущеный металл
постиг доверия момент -
горячий месту передал,
опорно-мягкому, привет.

"Из тени отчей пары слов,
с покоем близких, не извлечь, -
подумал вслух. - Орать - готов.
Вдвойне готов - коверкать речь..."

Надулся мальчик, погрустнел.
Припомнил ранние года:
как от "а-гу" родитель млел,
как реагировал тогда.

Простой вопрос в бессвязный крик
перерабатывал - теперь.
За "опороченный" дневник
вступался бдительный ремень...

Нет места лучше - избежать
скандальных сцен... Но гимн двору
мешал "спасённому" слагать
припев "...с тобой поговорю!..".

-------------------------------------------------------

Полнота ребячьего словца
измеряется в "ремнях-отцах"?..


Рецензии