Дюймовочка

Куда тебя влекла твоя судьба,
Хорошенькая девочка в кувшинке?
Все говорят, что жизнь вокруг борьба,
А ты плела гамак из паутинки…

Дрожа от холода, закутавшись в листок
Стучала и о помощи взывала.
И каждый день с надеждой на восток
Смотрела, и любить не уставала…

Все принимала стойко, как солдат,
Хотя сама всего лишь Дюйм по росту.
Судьба твоя, никто не виноват
И ни к чему тут глупые вопросы…

Но если сердце больше, чем нора,
То оживет летающее чудо.
И завтра станет больше, чем вчера
И новый день в цветке, конечно будет…

Тебе подарит крылья милый принц
И ласточка поздравить не забудет
Дарите свое сердце без границ,
Тогда рассвета ждать совсем не трудно…


Рецензии
Когда в душе в твоей живёт любовь
Когда другого ничего не нужно
Найдёшь, что потеряла вновь и вновь
А мы тебе поможем в этом дружно

Юрий Кожанов   22.02.2018 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.