Двадцатый век никак не кончится

Двадцатый век никак не кончится.
Мы по-уши увязли в нём.
Мы верим в фейки и в пророчества,
И благодать от Бога ждём.

Нас скопом освятила избранность
Лишь потому, что родились.
Мы примирились с коммунистами.
Надеемся на честность крыс.

Мы в космос полетели первыми -
Полсотни лет гордимся тем.
Вздыхаем грустно об империи...
Так манит евнухов гарем.

Упившись древними победами,
Не зная нынешних побед,
Мы перессорились с соседями:
Мол, нас не любят! Полный бред!

Мы ждём от мира уважения,
Терпя чиновничий наглёж.
В нас столько подлого терпения!
Его не вырвешь, не убьёшь!

Но нефть закончится когда-нибудь,
И протрезвленье снизойдёт...
Хотя... А вдруг, потянет к Сталину?
Непредсказуемый народ!


Рецензии