Всё можно...

Сейчас всё можно... в колокол ударить
За сто рублей идёт простолюдин,
Во времена библейские едва ли
К святыне прикоснулся б господин.
Заслуг немало Озия имел,
Охранные войска, копье-машины,
Иерусалима защищал предел,
И все его за того благодарили.
Но сердце стало гордым у него,
Решил он Богу совершить куренье,
И оттолкнул священника того,
Который запретил его вхожденье.
Из алтаря шёл белым от проказы,
Так Бог непослушанье наказал...
Сейчас кадят, кто грешен ни по разу,
И колоколят все, кто заказал.


Рецензии