Жизни ход

Две соседские дочурки
Во дворе играют в жмурки,
И за ними кошка Мурка
Увязалась. "Брысь, уйди!"
Папа с мамой в огороде
Снова грядки полют вроде
И судачат о погоде:
Обещали вновь дожди.

А другой моей соседке
Досаждают вновь наседки:
Лезут в огород под сеткой,
За собой ведя  цыплят.
Им грозит она лопатой,
Ведь клюют опять томаты,
И везде вокруг цыплята
Копошатся и пищат.

Рядом мой внучок Тимошка
(Нет и двух - совсем уж крошка)
Ковыряет землю ложкой
И вопросы задаёт.
Всё вокруг я замечаю,
С тихой радостью встречаю
И в стихи свои включаю
Этот мирный жизни ход.


Рецензии