Как мы съездили к Люсе на дачу

         (бытовые передряги)

Пригласила нас Люся на дачу:
-Я вам в ней обеспечу жильё,
здесь такие рассветы в придачу!..
Целый день мы искали… её.
Есть деревня Морушкино где-то,
может кто про неё и слыхал,
или что-то напомнит вам это,
там, где Люсин есть летний «привал».
Наконец, это мы отыскали,
среди пышных хором и лачуг,
и других прочих с тем аномалий,
к нам – «хибара» её вышла вдруг.
Долго Люсю при этом мы ждали
и сидели, скрипя, у окна.
Мы тот день, про себя, проклинали.
Показалась вот тут и… она.
Перед нами она извинилась –
в магазине, мол, дальнем была.
Долго в клети с вещами возилась.
А потом… за водою пошла.
Мы, конечно, устроились как-то
меж бидонов, лопат и узлов.
-Посмотрите, в саду есть опята, -
нам сказала она в массе слов.
Мы по саду с Лидушей бродили,
набрели на малину в углу,
все изжарились в местной крапиве,
с комарами «играли в игру».
А погода, что «вёдро», стояла,
дело к вечеру шло на «меже».
Тут нас Люся обедать звать стала.
А Лидунчик… не хочет уже.
Что мы ели и чем запивали,
уж не помню – нет света в «барже».
Люся нам постелила в… диване,
хорошо ещё – не в «гараже»…
И подушки пуховые эти,
что нам Люся вложила в «уют»,
где тонули мы, как рыбы в сети,
но… оставлю подробности тут.
Всю-то ночь мы с Лидушей не спали,
с комарами «сраженье» вели,
и собаки в округе «брехали»,
Люся рядом храпела… «в нули».

До утра кое-как мы добрались,
долго помнить нам этот рассвет.
Люся встала чуть свет.
-Как вы спали!? –
нам она свой послала привет.
Что там далее было?.. Задача.
Мы с Лидушей едва добрались
к дому нашему с Люсиной дачи.
Туда транспорт раз ходит…
на «бис».


Рецензии