Женитесь по любви!

Выходите за муж по любви -
Что б меньше было в мире расставаний.
Что б дети все рождались от семьи,
А не на пепелище двух сияний.

Не важно, сколько будет в жизни бед,
И ссор и полуночных ожиданий, -
Женитесь, ради Бога, по любви,
И будет у вас все, о чем мечтали.

Мечта родиться может и сама,
Но лишь вдвоем ее достигнуть легче.
Лишь сердцем связаны пройдут через года,
И узел счастья между вами станет крепче.

Вдвоем пройдете вы, конечно, сто дорог,
И "медных труб, огня и наводнений",
Но это жизнь - таков ее урок, -
Держитесь крепче друг за друга без сомнений.

А если, вдруг, котлеты подгорят,
Или обнять забыл, умчавшись на работу, -
Все это - мелочи, о них не говорят,
О них, обычно, забывают за минуту.

Когда у вас появится малыш -
Конечно, это дело не из легких:
Пеленки, распашонки, детский крик,
Десятки сотен впереди ночей бессонных...

Но здесь, не забывайте об одном -
Вы - все, что у него есть, и все, что будет.
Он будет в вас нуждаться с каждым днем,
И только вас любить всем сердцем будет.

Пусть дети вырастут, уедут в города, -
Не забывайте, что женились по любви.
Идите за руку держась через года,
На зависть тем, кто это сделал без любви!


Рецензии