Жизнь и приключения академика В. Маслова

Академики обычно отстраненными бывают,
Бытовых проблем не знают,
В свои теории погружаются,
Реальной жизни не касаются.
Но не таков наш дорогой герой,
Хотя в науку погрузился с головой,
Активным в личной жизни был,
Проблем по горло получил.
По физфаку тебя знали,
Такой "иронии судьбы" не ожидали...
""Cherchez la  femme", как говорится,
От них все в жизни и творится...
Холостым ты долго был,
В науке много совершил.
Однажды встретилась ЛЮБОВЬ,
В жилах закипела кровь,
Страсть ответной получилась,
Пара влюбленных соединилась!
Герой наш долго отходил от стресса,
Узнав - она вьетнамская "принцесса".
К тому ж по возрасту он ей в отцы годился.
Такой вот "хэппи энд" случился...
Советские то были времена,
Изолирована была страна,
Кто с чужестранцами в контакт вступал,
Большие сложности для жизни получал...
Но наш герой не испугался
И за любовь свою сражался,
Круги ада он прошел,
В дом законную жену привел.
И пошли рождаться дети,
Чудо великое на этом свете!
Но вскоре страшная беда настала -
При родах третьего жены не стало...
Горе героя не подкосило,
В нем нашлась такая сила,
Что смог сам устоять
И детей у той родни отнять.
Отцом хорошим вдовец стал,
Детей прекрасных воспитал.
Хотя живут они за рубежом,
Но постоянно контактируют с отцом...
А сам герой весьма преклонных лет
Не берет на пенсию билет,
Свои идеи развивает,
Творит и книги сочиняет...


Рецензии
Браво,замечательно!!!!

Лариса Белоус   31.08.2015 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.
Желаю еще больщих успехов в Вашей разносторонней жизни!
С теплом.

Ия Бурцева   31.08.2015 18:00   Заявить о нарушении