Темная сторона любви

Вложив себя с несметной страстью,
В любовь, что не сполна познал,
Стремясь к безудержному счастью,
Поставив все, нелепо проиграл.

Ловя учтиво каждое дыханье,
Вкушая томно взгляд шальной,
Любя, как вечно юное созданье,
Любовью трепетной, беспомощно слепой.

Что не повинна, в пламенном страданьи,
Для стольких страсть - беспечная игра,
Не зная чувства тонкое призванье,
Утехи меркнут навсегда.

В любви по-прежнему теряясь,
Его известен чувственный финал,
Она незрелой страсти покоряясь,
А он, любя - нелепо проиграл.


Рецензии