Русская судовая азбука. Раньшина

Раньшина не мАлое судно поморов
Устроено дельно, под северный норов
Старинно-бывалое, двух-трёхмачтОвое
В седые те годы, конструкцией новое.
Под промысел рыбы и зверя морского
К тяжёлым условиям, не для иного
Подводная часть, яйцевидность имела
Чтоб выдавил лёд и осталось бы цЕло.
Прекрасно поморов они выручали
Как были надёжными, там, при начале
Все восемь веков оставались такими
Удобными, крепкими, крайне благИми.

  июль 2015г.


Рецензии
Красивое судно, а главное, в нем нет весел выматывающих рыбаков.
К задней части прикреплен руль управления поворотами судна.
И руль капитана. На нём есть, где отдохнуть и укрыться от ненастья.

Этелл   28.08.2015 21:17     Заявить о нарушении