Я это тот...

Если тоска тебе в оба виска стучит,
Ты не молчи, ведь мы все иногда кричим.
Время поднимет героя с его печи,
Будь он, как камень, от плоти неотличим.

Будь он одет горделиво в свое пальто,
Временных взглядов на календарный день,
Смерть аккуратно положит его вальтом
С тем, чем он был. И крестом ему станет тень.

Снова глаза он откроет в другой ночи,
Светом ударит, но теплая грудь прижмет.
Он пару лет проживет, а потом поймет,
Я это тот, кто, проснувшись в ночи, кричит.

Я - этот тот, кто внезапно еще поет.
Тот, кто не знает зачем, но желает жить.
Тот, кто плутает в ночи и теряет нить
Всех этих прожитых точек от е мое.

Я это тот... Это тот.... Кто весь
Скрыт в глубине удивленных пугливых глаз,
Тот, кто не выдан бегущей строкою фраз,
Тот кто и здесь, а как будто бы и не здесь.

Я - это он. То есть мой изначальный клон,
Первоисточный к армаде иных личин.
Время доставит к Истине на поклон,
Даже того, кто не видит тому причин.

Если тоска тебе в оба виска кричит,
Ты не один, это - солнечные лучи,
Мира, который глазами не различим,
Он подбирает, должно быть, к тебе ключи...


Рецензии