Зачёркиваю новое число

Зачёркиваю новое число
В календаре, и до тебя - всё ближе,
Себе назло, да, что - тебе назло.
Какой - нибудь поэтишко напишет,

Что нет Ромео больше и Джульетт,
Которые смогли б так проколоться.
Я ставлю новый крестик на числе.
Пятнадцатое. Август. Светит солнце,

И Питер жив и радостен. Шумят
Там, за окошком, люди, как обычно.
Поэт напишет: больше нет меня,
Тебя, и это будет неприлично,

Ведь он соврёт - мы есть, конечно,есть -
Такие безнадёжные уродцы.
Я ставлю новый крестик в твою честь.
А что еще мне делать остаётся?


Рецензии