Ночное пробуждение

Как будто бы что-то толкнуло,
Из сонной призвав меня лени,
Как будто на ухо шепнуло,
На миг появившись из тени, -
Я в сумрак глаза открываю,
Уставясь невидящим взглядом,
Как рыба морская, всплываю
Из сна любоваться закатом.
А он за окном догорает
(За стёклами отблески алы),
Тенями на стенах играет,
Во тьму открывая провалы.
Просторная лисья берлога
Исполнена зыбкого света.
Шумит, не смолкая, дорога
И будет шуметь до рассвета,
Под окнами вечным потоком
Беспамятной Леты струиться -
Когда на душе одиноко,
Как раз впору шумом напиться.
И чудится: в этом вот гуле
Кострище зари  догорает,
И тиканье в той партитуре
Перкуссией робкой всплывает,
И здесь, на краю мирозданья,
Где в окнах - черта горизонта,
Где в небо уносятся зданья,
А в воздухе - запах озона,
В постели, любовью измятой,
Распятием из кипариса
Лежу я, объятая лапой
Меня приручившего Лиса.
20.01.2015
Аудио: https://youtu.be/A-4nrSN5qzQ


Рецензии
ЗдОрово!!! Понравилось.

Марина Казакова 3   10.11.2015 02:45     Заявить о нарушении