Стихи - капелька росы

Стих могут люди записать,
Поэзию ж нельзя создать.
Она не создаётся,
Так лишь душа смеётся.

А смех - подарок бытия,
Не сомневаюсь в этом я.
Поэта строго не судите,
Его стихи в душе храните.

Он будет плакать и грустить,
Смеяться, бегать и шутить.
Молчать, сердиться, говорить,
Короче - человеком быть.

Но поутру, лишь иногда,
Родятся рифмы, как роса.
За это мир благодарю.
Природу, жизнь, людей люблю.

Доверься медленной реке.
Не ошибёшься ты нигде.
Пускай она сама решит -
Где пауза, а где спешить.

Родился стих через тебя,
Но сочинитель - вся земля.
Об этом помните, друзья,
Такой совет даю Вам я.


Рецензии