Я умру, а ты это заметишь?

Я однажды к тебе не вернусь
Утомлённая болью и грустью
Я, наверное, тихо умру.
И меня просто больше не будет.
Ты пройдёшься по нашим местам,
а, быть может, пройдёшь просто мимо.
Может будешь всегда вспоминать.
А, быть может, забудешь так быстро.
Что ты можешь о мне рассказать?
Ты и сам понимаешь, что мало.
Что любила с тобой улетать,
а потом как-то всё оборвала.
Глядя в стёкла холодной воды
Ты заметишь моё отражение
И, опять, в сотый раз, не поймёшь
Почему я внезапно исчезла.
Мир опять будет жить и дышать.
Да, и ты скоро новую встретишь.
Но, мне всё-таки хочется знать
Я умру, а ты это заметишь?


Рецензии