звучали струны под рукою Аполлона

Звучали струны под рукою Аполлона,
Он был в печали… не было любви,
Скупые слёзы по щекам стекали,
Да плыли в небе тучи-корабли.

Хотелось подносить цветы кому-то,
Ловить смущённый и влюблённый взгляд,
И ликовать в ту самую минуту,
Когда любимой упадёт наряд…

Шептать на ушко, как она прекрасна,
И пить нектар из юных сладких уст…
Дарить созвездия, душой внимая счастью,
Быть пьяным от поющей бури чувств.

Но Гестия давно его отвергла,
А Дафна лавром предпочла стоять…
Кассандры сердце оказалось твердью,
Марпессу лучше было бы не знать…

Возлюбленных, конечно, было много,
Но отвергали те, кого любил…
- Что вечности бескрайняя дорога,
Когда желанной ты, увы, не мил!

…Вот упряжь лебедей пред ним спустилась,
Кифары музыка тотчас оборвалась…
В полёте Гипсипила богу снилась,
С которой завтра предстояла связь…


Рецензии