Передышка из Песен старого солдата

Передышки краткость
Хочется продлить,
Окунувшись в радость,
Беспечально жить.

В колесо Фортуны
Хрупкий клин забить,
Силясь хоть на время
Бег остановить,
И в тиши лагуны
Спать и видеть сны,
Что не давит бремя,
Не идёт войны,
Не седеет темя,
Не болит висок,
Что недвижно время
Ни на волосок.

В плен иллюзий сдаться,
Не тревожа боль
При попытке двинуть
Раненой душой.
Выиграть пытаться
Хоть мизерный срок
Прежде, чем покинуть
Ласковый песок,
Зная, что за нами
Следом ходит бой
И идёт цунами
Где-то за тобой.

16.06.2014
Аудио:
https://youtu.be/1c2Vb1hvpNU


Рецензии