Счастье простеца

 Посвящается А. Зимину.

[ ... А ныне — сам скажу — я ныне
Завистник. Я завидую; глубоко,
Мучительно завидую.
А.С.Пушкин "Моцарт и Сальери"].

Будь счастлив безыскусно.
Попроще быть старайся:
Живи простою жизнью
Среди простых людей.
Люби покушать вкусно,
Плодись и размножайся,
Рожай солдат Отчизне
И не плоди идей.

И если тебе можно
Быть простеньким собою,
Прожить "как все" - простую
И честную судьбу,
Я, со своею сложной
И путаной судьбою,
Увидев жизнь такую,
На зависть изойду.

23.05.2014
Аудио:
https://youtu.be/PPINVzmqDoo


Рецензии