Радость Моя

Тихая, тайная Радость Моя,
Флёром прикрывшая боль бытия, -
В ночи нежданная,
В голос не званная
Тихая, тайная Радость Моя,

                Ты будешь тенью стоять за плечом,
                Чтобы никто не узнал ни о чём.
                Чтоб руки праведных
                Камня не взяли бы –
                Ты будешь тенью стоять за плечом.

Спрячу улыбку на донышке глаз,
Чтобы молвы не сложили про нас.
Чтобы безгрешные
Нас бы не вешали –
Спрячу улыбку на донышке глаз.

                Весело, с вызовом взгляд подыму -
                Всем обещание и никому.
                Чтобы досужие
                Нас бы не скушали –
                Весело, с вызовом взгляд подыму.

Долго продлится ли радость моя –
Знает Творец, но не ты и не я.
Да и не хочется
Знать мне пророчества,
Долго продлится ли радость моя.

                Я благодарна за радость и боль,
                Словом, за всё, что творит Он со мной.
                Счастья, страданья ли
                Вот заклинание:
                Я благодарна за радость и боль.

26.03.2014
Аудио: https://youtu.be/7z35h5n2fjk


Рецензии