Полномочия

Год високосный, год Касьяна...
Вода? Нет, золото блестит,
И кровь не льёт ручьём из раны –
Природа человеку мстит
За вырубку лесов, за реки,
Где вместо рыбы только грязь,
За землю, что смыкает веки,
Где радиация лилась.
За воздух, что пропитан смрадом,
Отравой газов выхлопных,
За мир прекрасный, ставший адом
Для тысяч раковых больных.
И время ждать уже не хочет,
И больше некогда молчать,
Необходимы полномочия
России Землю воскрешать.
Но чтоб поднять всю тяжесть груза
Нам нужно срочно созывать
Совет Всемирного Союза.
Решенье, должность и печать.


Рецензии