Гита Ягг. Посох

Раз год назад ко мне зашёл
на чай один волшебник -
стар, мантии струится шёлк,
под мышкою учебник.
Он выпил чай,
сказал "гудбай",
взял книжку - и за дверь!
Ведь говорила мама мне:
"Они все на своей волне!
Волшебникам не верь!"

Кричу я вслед: " Чё за дела?
Я угощала, чем могла...
А как ещё тебя подбить на шашни?..
Дурак!  Динамо! Крокодил!.."
Глядь, посох он в углу забыл.
Ну, а на нём - нехилый набалдашник!

Вот с той поры так и живём,
и мне не скучно в башне,
пока на посохе витом
нехилый набалдашник!
Вчера в мой рай
опять на чай
тот самый гад забрёл.
Но провела весь год не зря
я с этим посохом, друзья -
сбежал, как вор от пчёл!

Кричу я вслед: "Чё за дела?
Я угощала, чем могла...
А как ещё тебя подбить на шашни?..
Дурак! Динамо! Крокодил!.."
Глядь, посох он в углу забыл.
Ну, а на нём - нехилый набалдашник!


Портрет Гиты Ягг из интернета


Рецензии
Прикольно! Плоский мир - гениальная выдумка!
Спасибо, Людмила!

Елена Шабалина   13.12.2015 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо Терри Пратчетту! Где бы он сейчас ни был, надеюсь, ему там по- хорошему нескучно! А мы, на нашем круглом шаре, будем вспоминать его с теплом и благодарной улыбкой!
:)

Людмила Ильм   13.12.2015 16:45   Заявить о нарушении