Желания не могут быть преступны

Желанья, быть может, и вас достойны,
Но кто-то скажет, - ведь, они непристойны
Как ни кричи, ни плачь, ни вой в покоях,
Устроен так уж мир, в нем нет покоя …
И опыт ваш, и мой - ваш друг покорный,
Стремится покорить всех непокорных.
Но теми сказано, кто уж в упокое:
Все суета сует! – И ты, будешь успокоен.
Так знай же, что мысли наши не преступны,
Кто миром правит, тот первый есть преступник


Сергей Атмож,
Август, 2015



Иллюстрация: кадр фильма Питера Гринуэя «Эйзенштейн в Гуанахуато».

« ..."Эйзенштейн без пиджака" - самый скандальный фильм Московского кинофестиваля» (http://www.forbes.ru/node/292663)  -  кинокритик Юрий Гладильщиков.


Рецензии