в августе

легче в августе печаль,
резче ветер,
день прохладнее встречать
на рассвете.

угасает лета зной,
будто пламя,
наливает желтизной,
листья плавит.

отцветает по полям
разноцветье,
замечтается земля -
всё о лете.

наползает холодок,
солнце прячет,
вечереет - это срок
лягушачий.

вечер сбился, загустел,
стал смелее.
Надышаться в августе -
захмелеешь.


Рецензии