в блокноте

все неулыбчивые фото
чего-то стоят, ведь было с нами
значилось что-то.
листы теперь с черными полосами,
если там вообще есть цвета,
а не та обычная сырость.
уже не моя. уже не та.
не срослось, не получилось.
каждый будет задавать один и тот же вопрос,
о чем и к чему эти типорифмы?
а у нас не получилось, не срослось.
нет больше громкого понятия "мы".
немы.
усталые, разбиты, сошедшие с ума,
а мне нужна только она!
только она, так вышло, что
так сложно формировать стихи,
а самое важное то,
что рифмы теперь безнадежно глухи.
это, наверное, первые строки за много месяцев.
нет больше в небо той лестницы,
по которой карабкаться вдвоем нам
через боль, обиды, расставания-расстояния. вхлам
просто я сегодня. и завтра и потом.
опустел наш дом.
представляешь?
лучше расскажи, кому ты стихи по вечерам читаешь?
у нее прелестное имя героини ; книги?
и духи приторно-терпкие? сладко-горькие?
я до сих пор люблю твои задвиги,
печалью и водкой умытые.
будь счастлива, обязательно.
тогда я хорошим человеком стану.
буду тебе очень признателен.
как и ты навсегда в блокноте на моих серых листах.


Рецензии