Вай ту вай, иже Why to vie

Вы слышите? Какой-то звук тревожный.
О прошлом мне напоминает он,
Когда случайный взгляд неосторожный
Дуэль повлек, любезный мой барон!

Она была прелестна, как березка,
Склоняющая голову к реке…
Соперник мой, сосед, к тому же – тезка,
Однажды бросил вызов, а в руке –
Держал он ослепительную шпагу,
Отточенную, блещущую сталь.
Косым слэше по гербовому флагу
Ударил гневно… мне, поверьте, жаль,
Что в результате той свирепой схватки –
Мой сахагун убил его, звеня…
Судьбы весьма коварные повадки –
Она его любила, не меня.


Рецензии
Отлично, Серж! Как всегда!-)))
С уважением
Вадим

Вадим Марков   05.09.2015 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, дорогой!

Серж-Пьер Дю Переваль   06.09.2015 10:22   Заявить о нарушении