И вечность, ожидающая нас...

Ночь... Я на пляже, на песке прогретом...
Глазами в небо звёздное уткнусь...
Немного жалко, что к финалу лето,
Но от восторга утихает грусть.
В ногах мурлычет тихо шум прибоя,
А в чёрном небе мириады звёзд...
Я, небо, море - нас всего лишь трое...
Нет, четверо - и ночь метаморфоз!
Не описать словами звёздный купол
И бесконечный звездопад, а мне
Желаний не хватает... Правда, глупо
Такие ночи проводить во сне?
Куда летят они, с небес срываясь?
Какой из них упасть придет черёд?
Сквозь звёзды красной точкой прорываясь
Летит беззвучно в небе самолёт...
И ничего для счастья мне не надо -
Лишь эта ночь на море, этот пляж,
Лишь этот август в пору звездопада
И бесподобный, сказочный пейзаж!
Пусть навсегда останется со мною
Всё то, что наблюдаю я сейчас:
Ночь, звёздный купол, море, шум прибоя,
И вечность, ожидающая нас...
 


Рецензии
Красиво, образно , волнительно!
С уважением, Григорий.

Григорий Лазаревич Акопян   07.09.2015 04:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Григорий!

Лариса Шахбазян Лапшова   07.09.2015 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.