Моему лучшему другу

Вся твоя жизнь - всего лишь биография
Расписанная словно по годам
Период детства разделил восьмидесятые,
А юность в девяностые прошла

А дальше наступила зрелость
И осознание того,
Что мог бы сделать, что ты сделал,
Чему свершиться не дано

Но в личном деле лишь скупыми фразами
Описана подробно твоя жизнь:
Где ты учился, где служил, что делал
Как и за что ты награды получил

Все вроде бы предельно четко, ясно
Но как-то скупо очень-разреши?!
Лишь пару срок добавить в биографию
Вложив в них часть своей души

Я б дописала в личном деле
Как сердце бьется у тебя в груди
За тех кто больше не вернется
Кому пришлось, увы, уйти

Я написала бы про память,
Что бережно в душе хранишь
Как ты семью оберегаешь
Того кто так давно погиб.

И про любовь бы написала,
Про Яну и про дочерей
Как нежно ты их называешь
Как верен ты любви своей.

Но, к сожалению, я не твой биограф
И ничего не знаю о тебе
Но если вдруг звучат слова честь, доблесть
Я знаю точно-это о тебе!


Рецензии
По-моему достойное посвящение. С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   15.08.2015 20:56     Заявить о нарушении