Для болеющих как мама

Для болеющих ночь лучше -
будто любящая мать.
Уговаривает нежно,
чтобы лёг ты на кровать.

Муки дня уносит дальше,
помогает тишиной.
Не даёт тебе "раскиснуть",
усыпляя боль собой.

Тьма для глаз хороший отдых,
отправляет в сладкий сон.
Организм твой поправляя,
подкрепляет силы он.

Ты проснёшься отдохнувшим,
снова день переживёшь.
Терпеливым став, сильнее -
наступленья ночи ждёшь.

День и вечер пролетает...
наконец она пришла.
Осторожно села рядом
и спросила: "как дела?"

Ты волнуясь отвечаешь,
у тебя что всё болит.
А она, услышав это -
вновь помочь уже спешит.

Пропадает боль, тревога -
стал спокоен и молчишь.
На неё, лежа в кровати,
улыбаясь ты глядишь.

Ночь добра тебе желает,
закрывая вдруг глаза.
Застываешь от восторга
и из глаз идёт слеза.

Слёзы счастья льются быстро,
вымывая твою грусть.
Стала мокрая подушка...
но не важно это, пусть.

Для болеющих ночь - мама
и она для них добра.
Помогает в страшной боли...
успокоить их тогда.


Рецензии