Шепот неба

Наскальный рисунок неба.
 В заплатках березы край.
 Вплетались рассвета души
 В полеты крикливых стай.

 И в прозе и в белой стужи,
 И в ветках сосновых рощ
 Там тоже пылали души
 с наперсток терновых туч.

 Роняя рябины гроздья
 Снежинок пуховое ложе,
 Как в зыбке качали сосны,
 Накинув на землю вожжи.

 И в статных ледовых реках
 Под музыку тихой скрипки,
 Зарывшись в перин напевы,
 Где раньше бывали рыбки
 Там нынче вода и тина,
 Там нынче пустынно очень,
 Там нынче разлиты вина,
 Как будто пролился дождик,
 И все замочил рассветы,
 И тропки в тенетах ила..
 вот она проза жизни.
 Капризна и ревнива...

 А с берега машут клены
 В белых, святых одеяньях.
 Им кажется, в пору небо
 И снега скупое вязанье.

 ...У самой, у самой кромки,
 Осталось шагнуть до обрыва,
 Но души у кленов робки,
 И их спасает не вера,
 а тонкие ветки и крона,
 И снег, что летит с опушки,
 и может быть, даже, что небо
 Шепчет с надеждой в уши
 О чем-то высоком и светлом,
 О чем-то, что даже в реках
 В наивности этой беспечной
 Не слушают сердца наветов,
 А только звучание скрипки,
 А только смычка игру.
 А только привитую нежность,
 И неба шаги поутру...


Рецензии