О травах, шмелях, хризантемах

   Осенние мрачные тучи -
   Отавному лугу не цвесть.
   От бабьего лета хоть лучик
   Упрятать бы, как-то увесть,

   Чтоб первые снежные хлопья
   Морозом не враз обожгли,
   На травы живые, без струпьев,
   Чтоб пледом воздушным легли.

   Весной на проталинке с донце
   Трава-мурава оживёт.
   И шмель, отогревшмсь на солнце,
   К ней гостем - в желанный полёт.
   ...........................
   Муравушкой снова б проснуться...
   А может, не надо? Зачем?
   Шмелиные крылья коснутся
   Не трав, а уже хризантем...

      15.08.2015 г.


Рецензии