3450. Каждодневное размышление над Словом Божьим

И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, всердце твоем; и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем, и идя дорогою, и ложась, и вставая (Втор. 6:6, 7).

Неподготовленный разум очень напоминает необработанное поле. Дети и молодежь уже имеют в разуме и сердце порочное семя, готовое дать всходы и принести горький плод, поэтому требуется величайшая осторожность и бдительность, чтобы посеять и взрастить в их сознании драгоценные семена библейской истины…

Когда разум становится вместилищем библейской истины, ее принципы пускают в душе глубокие корни, предпочтения и вкусы человека сообразуются с истиной и у него пропадает желание читать низкопробную, возбуждающую литературу, подрывающую его нравственные силы и способности, которыми Бог наделил его, чтобы он мог приносить пользу. Знание Библии окажется мощным противоядием от губительных измышлений, которые могут проникнуть в разум при бесконтрольном чтении…

При желании родители могут выбирать, будут ли умы их детей наполнены чистыми и святыми помыслами, но для этого нужно тщательнейшим образом дисциплинировать и воспитывать их вкусы. Родители должны с ранних лет открывать Писание растущим умам их детей, чтобы сформировались правильные привычки и вкусы… Злое семя можно истребить, только предоставив их разуму пищу для чистой, серьезной мысли…

Слово Божье призывает детей и молодежь очистить свой разум от глупостей и суеты и сделать Иисуса своим вечным Другом. Будьте уверены: ваша надежда обоснованна… Это настоящее безумие — чувствовать себя спокойно и непринужденно, как и многие люди сегодня, не имея уверенности в том, что вы действительно сыновья и дочери Бога. На карту поставлены вечные интересы. Отложите в сторону ваши книжки и поглощающие ваш разум творения врага Божия, падите на колени в молитве о силе преодолеть искушения и посвятите свое время изучению Библии… Зачем вам оставаться в неведении. Слово Божье озаряет истинным светом все сердца, готовые принять его драгоценные лучи. И у вас есть благословенная возможность сказать: «А я знаю, Искупитель мой жив» (Иов 19:25)


Рецензии
Кто не заботится иметь в разуме Бога, того предает Бог превратному уму делать непотребства.
Слава! Очень серьезная тема проповеди, очень актуальная, очень нужная.
Какими вырастут дети зависит полностью от самих родителей, только большинство из них, свои обязанности возлагают на государство, на школу, кто-то винит жизнь.
А ведь дети-это будущее своей страны и будущее детей наших детей.

Дай Бог, чтобы прозрели отцы и матери, ради своих же детей.
Спасибо огромное за нужное слово всем и каждому.

С христианским теплом души.

Ковалёва Вера   15.08.2015 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.