Так хочу тебя, вечер, обнять... 483

Посвящается Ланкину Вадиму

Так хочу тебя, вечер, обнять
за  усталые добрые плечи,
за прошедшие только что встречи
и хочу твоей нежности внять.

Вот ловлю взглядом тайный твой взгляд,
постигая его неабстрактность,
и ты рад, что такая бестактность
сотворила стихов моих сад.

Я живу в этих строках-ручьях,
ниспадающих с Неба на руки
и не знающих муки разлуки,
не боящихся страсти луча!

В них поёт флейта древнего Пана
и ликует волшебный Пегас
и доносится Сирина* глас
и курятся небесные страны...

Здесь не колют, не крушат, не лгут –
всё покоится в пламени Духа,
потому неизвестны: разлука,
наговор и подкупленный суд (18.1.1998).


Адрес фото: http://www.stihi.ru/pics/2010/07/29/4386.jpg
-------------------------
*Сирин – в средневековой  мифологии райская птица-дева. Данный образ восходит к древнегреческим сиренам. В русских духовных стихах сирин, спускаясь из рая на землю, зачаровывает людей своим пеньем. (Мифы народов мира: Энциклопедия. Т. 2. – М.: Сов.энциклопедия, С. 438).


Рецензии