Грусть в душе затая

Иль в душе тебе худо
Возле мамы с отцом?
Ты уехал от туда,
Где родное крыльцо.

Жизнь тебя распрямляла
И сгибала в кольцо.
Не спеша наставляла
Быть хорошим бойцом.

С мудрецами встречался,
Наливал им винцо
Только, как ни старался,
Сам не стал мудрецом.

По землице потопал,
Подурнел на лицо.
Не бывает потопа
Со счастливым концом.

Потихонечку зажил,
Грусть в душе затая
Вспоминая пейзажи-
Всё леса, да поля.

Иль жилось тебе худо
Возле мамы с отцом?
Ты уехал от туда,
Где родное крыльцо...

               09.08.2015   


Рецензии