Не гляди на меня неулыбой!

Не гляди на меня неулыбой!
Посмотри – об речной заструй
Бьётся месяц весёлой рыбой,
Рассыпая монеты чешуй.

Видишь – небо закатные ставни
Опускает за гребень лесной.
И на лунном жернове старом
Зёрна звёздные мелет ночь.

Расшивают тесьмой светоносной
Метеоры небес окоём.
И телегою тыщеколесной
Отдалённый катится гром.

Пролетает над миром беззвучно
Многокрылый молочный огонь.
Рядом стань, будь со мной неотлучно
И вложи в мою руку ладонь.

Глянь, как и коловратно, и глыбко
Раскрывается даль над землёй,
Чтоб звенела твоя улыбка,
Как весенней воды разлой*.
_______________________________
*разлой – рус. диалект. разлив.


Рецензии