Родителям

Я каюсь, что бываю неправа
И иногда пред Вами виновата
Но знаю,несмотря на все слова,
Что вас мне подарил Господь когда-то.

Да, вы - мой дар, и каждый новый день
Я эту мысль все лучше понимаю,
Пусть иногда в душе сомнений тень:
Ведь многого пока еще не знаю.

Не знаю, что такое предавать-
Вы много говорили мне о чести.
Я просто не умею глупо лгать-
Меня не приучали к грубой лести.

Не знаю, что такое нелюбовь
Родителей к рожденным ими детям-
Вы говорили нам:"Вы- наша кровь,
И потому вы- лучшие на свете!"

Не знаю, что такое забывать
О принципах, о чести и о долге
Меня вы приучили отдавать
И душу возрождать, собрав осколки.

Вы были рядом каждый трудный миг
И помогали сильной оставаться,
Твердя призыв моих любимых книг:
Не отступать и просто не сдаваться.

Меня вы научили жизнь любить
И в мир глядеть счастливо-светлым взглядом,
Из родника познаний жадно пить
И то ценить, что истинно и свято:

Родных, друзей...Любовью дорожить,
И сохранять душевный пыл навечно.
И никогда стараться не забыть,
Что жизнь, на самом деле, быстротечна.

Спасибо вам...


Рецензии
Александра, "Родителям"-замечательное стихотворение! Столько в нем тепла и душевности!))) Счастья Вам и творческих успехов!)))

Лизавета Ли   17.08.2015 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное,Лизавета!Мне очень приятно!!!

Александра Артамонова 91   18.08.2015 21:07   Заявить о нарушении