На троих сообразим?

Раз ко мне подходят двое:
«Старичок, дай закурить.
Не желаешь с нами вместе
На троих «сообразить»?

«Нет, ребята, не тот случай.
Я, вообще-то, и не пью,
Спозаранку печень мучить
И вам не советую».

Ну, «гони» тогда «бабло»,
Раз не хочешь пить.
Видишь на улице светло,
«Трубы» надо «потушить».

«Обойдётесь как-нибудь,
Без меня, ребята,
И про денежки забудь,
Нет сегодня «фарта».

Тут один хотел «взбрыкнуть»,
Но быстренько остыл.
Глазом не успел моргнуть,
Как в «моську» получил.

Другой быстро отскочил
И давай кричать,
Что я, мол, друга «замочил»,
Полицию стал звать.

Я шагнул ему навстречу,
Чтобы быстро вразумить.
Обещал, что помогу им
На трезвую стезю вступить.

«Мы и так уж протрезвели»,
Говорит с разбитой «моськой».
«Ночь с приятелем «балдели»,
И с соседкой Тоськой».

«Ты нас очень извиняй,
Зла то не держи.
Лучше завтра «подгоняй»
С лекарством от души».

Я не стал читать мораль,
А просто рассмеялся:
«Лучше б ты вчера не пил,
А Тоською занялся».


11.08.2015


Рецензии