Приравнивалось с равнодушием

Занятья не бывает более пустого,
Чем с дураком ввязаться в обсуждения,-
Как с пьяным рассуждать о сути слова,
И добродушно слушать убеждения...

Про жизнь сегодня говорит не каждый:
Иль заторопится, иль сделает вид важный,-
И от проблем готовый быстро убежать:
Как мало поводов, чтобы людей сближать...

Всё чаще стали избегать общения:
Скрывая в мыслях к жизни отвращения.

В век 19-тый с "декабрьским удушием" *:
Приравнивалось рабство с равнодушием.

* - восстание декабристов.


БЮСТ                2015 г.


Рецензии