Чувства с разумом повздорив

Чувства с разумом повздорив,
Привели свой довод:
- Вот, смотри, хозяин вторит
Мне, раз стих мусолит!

Разум отвечал разумно:
- Это лишь в досуге!
Наш хозяин дом огромный
Предпочёл лачуге.

Там комфорт: биде, джакузи...
Чувства тут же следом:
- Там-то, лёжа в пене кружев,
Сколько рифм он выдал!?

Сколько творческих часов,
Мук, извне, не видных?..
Житель он других миров!..
И тебе завидно!

Так, проспорив битый час,
Кто из них первичен,
Превратились в два стиха
И в омлет с яичек!


Рецензии