Дни варенья, дни творенья

Дни варенья,дни творенья,
С нежным вкусом на губах..
Аромат...
Манят каждого в веселье,
Неожиданным в парад...

Вкуса,красок от цветенья,
Расположенных в шатрах,
В городке,где домик семя,
Взмахи фей и вспыхнул сад.

На Тверской цветет варенье,
Сад из яблонь,как весна,
Рядом их плоды в горенье,
Зори дали свой наряд.   

На бульваре - сладость млеет,
Пироги на разный лад,
У коржов - внутри варенье,
А на пряниках - Русь вся...

Мне по нраву праздник пенья,
Страсть на сцене,у шатра,
Пчелка - олицетворенье,
Разлеталась средь дождя.

Каждый день игра из детства,
Музыка звучит с утра
И танцуют по соседству,
Весь народ и детвора.

Люди пробуют варенье
На меду и каждый рад,
Старорусскому творенью,
Угодили,детям смак.

А матрешки, цветом лета,
Тридцать вкусов на губах...
Так какое брать? В советах
Вкус рождает солнце град.

Мне матрешку в сарафане,
Красной лентой по краям,
Пусть оранжевая с нами
И зеленая,как сад.

Пять матрешек на желанье,
Пять колец и у наград,
Олимпийское старанье...
Может главный приз у дам?

Отыскать всем удивленье,
Хочет каждый,кто гурман,
Чудо праздника в явленьях
И старался праздник сам.

Есть варенье удивленье...
Выбор?
Ой,скажу Вам по устам,
Кто жалейное, кто в преньях,
Ну, а мне медовый стан...

Весь в заботах, весь в паренье,
Сцена праздника в цветах,
У петуньи, цвет волненья
И душистый сладкий сад.
 
Есть колодцы,есть плетенья,
Ну, а мне милее взгляд,
Гостя, деток и варенья,
Вот сказали...Каждый рад...

Кто попал на представленье,
Где медовый,сладкий спас,
Профсоюзное владенье,
Ждет гостей на карнавал

Меда и столичного варенья.

Москва.15.08.2015.
Юго западный округ.
Спасибо руководителям,
Кто устроил сей парад.   


Кто пришел, как гость из центра,
Карта у него в руках,
Видят мед и пчел творенье
И" Московское варенье"
Угодило, медом спас.



 

 


Рецензии