Таинственная Луна

Над морем царствует Луна,
Огромным шаром нависает,
И светом голубым маня,
В далёкий Космос приглашает.

Смотрю, и глаз не оторвать,
А в голове фантазии играют.
Забыл, что нам пора уж спать,
Но мысли к звёздам улетают.

Мне кажется, нас тоже наблюдают,
Как мы живём тут на Земле.
Хотя учёные предупреждают,
Что жизни нету на Луне.

А может, просто не желают,
Чтоб мы попали на неё.
Давно уж космонавты не летают,
Снимают лишь фантастики кино.

Со мной ты тоже удивлялась
Покою, звёздам и Луне.
И южной ночью наслаждалась,
Даря любовь и нежность мне.

Бывало, звёзды целовались,
Сгорая в небе от стыда.
В далёкие созвездия внедрялись,
Не нанося другим вреда.

Нам не забыть это с годами,
Мечтаем снова повторить,
Пошелестеть галькой ногами,
И в море тёплое заплыть.

Отдых на море не забывается
Даже, если нету ни гроша.
Там солнцем сердце заряжается,
И расцветает больная душа.

Нам нужно чаще ездить на юга,
Купаться, загорать, влюбляться.
Не наставлять любимым там рога,
А вместе с ними жизнью наслаждаться.


10.08.2015


Рецензии