Уходя, Шептали Все

Золотистой краской…
 По листве, прошел…
 неизвестный мастер…
разрисовал ее…
 хмурится вдруг стали чаще тучи,
и холодный дождь стеной…
я иду, а под ногами листья…
шепчут, мне…
- постой…
- разве не мы, совсем недавно…
Радовали глаз…
После пелены из снега…
Распускались  и кричали,
Что уже весна…
Иль не мы…
Жаркою порою,
Скрывали от жары…
Иль не вы, прятались под кроной…
Когда шли, дожди…
А теперь, мы увядаем…
Так, остановись…
Посмотри, как угасаем…
Красотою насладись…
И шептали долго, листья…
А я все бродил…
Осень, как престарелую актрису…
Я ведь не любил…
То, заплачет дождем, холодным…
То согреет солнечным лучом…
Листья, догорали листья…
Уходя,
Шептали…
Все…


Рецензии