Я теперь уже в таком возрасте

Я теперь уже в таком возрасте,
Что, как вспомню всю жизнь свою,
Обличая тебя в мелкой подлости,
Очень радуюсь, даже люблю.

Не сумел до сих пор прославиться,
А теперь уже не успеть.
И чтоб комплексом этим не маяться,
Со скандалом хоть умереть.

Застрелиться? Повеситься? Вены вскрыть?
Как ещё уходили великие?
Может раненным в руку чуть-чуть не доплыть?
Стать закланным под танцы дикие?
…………………………………………………………………………………
Может быть,
Раздобыть Псалтырь,
Изучить
И уйти в монастырь?..


Рецензии