Отчизне

Зелёные поля,
Сиреневые реки,
Ручьи из хрусталя,
Ветра слипают веки.
Люблю тебя, Страна!
Серебряные слёзы
Роняет в ночь луна
На спящие берёзы.
Люблю твои снега,
Сосульки с крыш покатых,
Пахучие стога
В глубинках небогатых.
Люблю твои леса -
«Сусанинские джунгли»,
Люблю, когда роса
Чуть охладила угли
В том месте, где траву
Сжигали на рассвете.
Люблю тебя, люблю
И за тебя в ответе!

2015 г.


Рецензии