Мне больно жить, я жажду Царства

Мне больно жить, я жажду Царства
Любви, добра и красоты;
Среди лукавства и коварства
Его яви, Господь, яви!

Душа мятётся от сомненья,
И память рвётся на куски;
Среди всеобщего забвенья
Восставь свои знаменья Ты!

Дыханье спёрто, я потерян,
Вся жизнь моя летит в откос;
Согрей Своим теплом мне тело,
Утри остатки моих слёз,

Дай сил вступить в немую битву,
В жизнь без остатка - с головой
Не дай уйти - возжги молитву,
Когда я буду сам не свой,

Когда себя я не узнаю,
Когда увижу крах мечты -
Когда в тирана превращаюсь:
Останови же меня Ты!

Пошли те дни, дни избавленья
Пусть сократятся эти дни:
Скорбей, мучений, униженья -
Быстрей, Господь, его яви!


Рецензии