Летний вечер

День прошел. Усталой птицей
Окуная крылья в ночь,
Он над городом кружится
И уносит мысли прочь

По аллеям звездно-синим,
Дымный сумрак растворив,
Полевых цветов России
Пьет ночной аперитив.

А в букете – вся природа!
Зелень листьев на просвет,
Горечь гречневого меда,
Зверобоя златоцвет,

И река кудрявой кашки,
И калины алой кровь,
Лепестки цветов ромашки,
Обещающих любовь.

И вдыхая это чудо,
Распуская жизни нить,
Хочется, из ниоткуда,
Больше прежнего любить!


Рецензии