Рыбалка

Ты любишь рыбалку -я тоже!
Ах как, это, право, похоже!
Я в жизни- ундина, русалка -
Поймать тебя, право, не жалко!..
И даже смешно иногда...
Как плещется жадно вода!...
О воду ушиблась подвеска,
Рывок! И натянута леска!
Упор...напряженье...подсечка -
Твоё зацепилось сердечко!
Попался ты мне на крючок,
Проглочен тобой  червячок!..
Так, не допустивши ошибку,
Поймала я милую рыбку!
(Так точно, почти без ошибок,
Ловлю я застенчивых рыбок!)

15 августа 2015


Рецензии