Необычный батюшка

 
 Посвящяется  члену союза писателей, протоиререю ,насельнику храма
    "Всех святых"-Артемию Владимирову.

 Он наш кумир за благоообразный вид,
на проповедях за литературно- позтический,
 Полувоздушный слог,под толстым слоем суеты
Он видит в нас полезное начало..

Ах, Батюшко,Вы светоч в Православном Духовенстве,
Как Эдисон в миру понятным языком,
Зажег любовь к всему живому, 
А прежде всех о нашем Боге.

Коль в храме есть подобные ему,
То прежде Бог, потом уж он,
Верней воздУх с энергией,
Наполненный литературно-
поэтической любовью к богу.

Я горд быть современником его,
Внимать его словам и лицезреть в живую.
Из уст его с окладистой широкой бородой,
В подряснике с крестом
Нам  слышится сказителя былинный разговор,
Из глубины веков - он мостик в нашу современность.

Одно сомнение в душе -не плагиат ли это?
Так говорила бабушка Арина-
-Сказителя великого позта Александра.
Не думаю! Наш мир так плотно спаян по векам,
Где чаши на весах имеют равные значенья.

Без них без Родовер и тех,
Кто крестится двумя перстами,
Кто слово божие забыл, иль на пути ко Храму
И без молитвы " Отче Наш", как хлеб насущный по-Утру,
Наш Русский мир безлик - лишь в диалоге мы сильны
И крепко, крепко ВЕРИМ В НАШУ ЗЕМЛЮ.
 


Рецензии
Молодец! Хорошо сказано. С уважением Нина.

Нина Белоусова-Кузнецова   09.11.2015 12:36     Заявить о нарушении
Нина,батюшко уж больно необычен, странный какой то. Ох и трудно таким быть ,ведь он как дите взрослое- храни его и Вас ,Господи!

Го-Ши   10.11.2015 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.